Gâteau moelleux au citron

Gâteau moelleux au citron

Aujourd’hui, j’avais une envie de citrons. Je vous rassure, je ne suis pas enceinte, je n’ai pas les hormones en ébullition, mais j’ai une folle envie de citrons en ce moment. Je suis comme ça, j’ai mes périodes. Il y a 2/3 mois c’était les smarties, dans 3 mois je me gaverais peut-être de sardines huileuses en boîte. Va comprendre. Nan en fait, cherche pas à comprendre les femmes. C’est peine perdue.

Bref …

Voilà la recette que j’ai choisie et décidé de mettre en pratique : des moelleux aux citrons ! Voici la recette !

La liste d’ingrédients :

Il faut :

  • 4 oeufs.
  • 80 grammes de beurre.
  • 100 grammes de sucre
  • 120 grammes de farine.
  • 4 citrons (j’aime quand on sent bien le goût du citron, un truc à te décaper la bouche et les entrailles).
  • 1 sachet de levure

Préparation du moelleux au citron :

Il faut séparer les blancs des jaunes. Puis faire fondre le beurre qu’on laisses de côté.
Dans le bol de son robot (ou un saladier si on n’a pas de robot) (tu n’as pas loupé ta vie si tu n’en as pas, rassure toi ;-), battre le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter le jus de citron et le beurre puis mélanger pour que l’appareil soit bien lisse.
Ajouter la farine ainsi que la levure et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à l’appareil.
Verser la préparation dans des petits moules (briochettes par ex, chose que j’ai fait, ou encore moule à cupcake, bref ce que vous avez sous la main).
Enfourner à 180° pour une durée de 15 à 20 minutes.

Une fois que c’est cuit, attendre quelques minutes pour les démouler. De 1 parce que vous risquez de vous crâmer les doigts à vouloir faire la gourmande, et de 2 ils risquent de s’exploser en restant à moitié collé dans le moule.

Enfin, vous pouvez maintenant les déguster tels quels ou saupoudrer de sucre glace.

De moelleux ils n’en ont pas que le nom. Une tuerie gustative, un orgasme papillaire 😉



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